Сидя в интернете и думая, что же сладенького испечь мужу и сыну, наткнулась на рецепт печенья под красивым названием «Каллы».
На его авторство я ни в коем случае не претендую, изучив разную рецептуру этой выпечки, вывела некую среднюю, удобную для себя и внесла небольшие коррективы.
Кстати, почти во всех статьях было указано, что печенье «Каллы», рецепт с фото которого я предлагаю – «на скорую руку». Не соглашусь, в общей сложности у меня ушло на его приготовление 40-45 минут – гости выпьют весь чай, который есть в доме раньше, чем я подам им это печенье. Но гостей у меня не было, а вот свободного времени было предостаточно.
Для заварного крема:
- 1 яйцо
- 1 стакан молока
- 1 столовую ложку муки высшего сорта
- 2/3 стакана сахара
- 1,5 г ванилина (маленький пакетик)
Для бисквитных лепёшек:
- 2 куриных яйца
- 0,5 стакана сахара
- 1 стакан муки
- щепотку корицы
Возьмите ещё небольшой кусочек сливочного масла или совсем немного подсолнечного для смазывания противня.
Прежде чем готовить тесто для выпечки печенья «каллы», сделаем крем. Для этого соединяем сахар и яйцо.
Хорошенько взбиваем массу. Дальше всыпаем муку и продолжаем работать миксером, блендером или просто венчиком, смотря с каким бытовым кухонным прибором дружите больше.
В отдельной кастрюльке или алюминиевой мисочке подогреваем молоко. Доводить его до кипения не нужно. А пока оно стоит на плите, перекладываем «кремовый» полуфабрикат в небольшую кастрюлю и уже в неё вливаем тёплое (почти горячее) молоко.
Снова взбиваем и ставим на минимальный огонь, так сказать, завариваться. Не забывайте крем периодически мешать, а лучше вообще не отходить от него, потому что, если зазеваетесь, большая вероятность того, что он может подгореть или соберется комками.
Когда сладкая основа загустела и держится на ложке при переворачивании, можете снимать с огня. Осталось только добавить ванилин и дождаться, пока крем остынет.
Чтобы приготовить тесто, в чистую миску всыпаем сахар и вбиваем яйца.
Взбиваем яично-сахарную массу для крепкой пены. Дальше добавляем корицу и муку.
С корицей важно не переборщить, её задача придать печенью нежный пряный аромат, а не перебить остальные запахи. Тесто для бисквитной основы должно быть мягким, но при этом держать форму. Смазываем противень маслом и ложкой выкладываем на него тесто.
Оно чуть расплывётся, но это как раз то, что нужно.
Количество печенья будет зависеть от того, какого размера вы сделаете саму основу для цветков. Отправляем его выпекаться на минут 10-12 в хорошо разогретую духовку при температуре 180 градусов. Следите, чтобы ваши лепёшки не подгорели. После чего достаём противень, снимаем печенье и, пока выпечка не остыла, соединяем каждое печенье с одного края. Уже оно стало похоже на цветок.
Чтобы полностью завершить картину, заполняем чайной ложкой полость заварным кремом. Кушать такое печенье для сластён – «Каллы» нужно спустя минут 30-40. За это время крем размягчит бисквит, печенье станет мягким и нежным. Приятного аппетита!
Автор: Ksysha0810
А еще к чаю можно испечь восхитительные маффины с абрикосовым пюре.
Вкусный крем в хрустящем сахарном печенье! Такого просто не найти в магазинах, по-домашнему вкусно и ароматно. Думаю, такого угощение придется как раз по вкусу маленьким деткам!
Хрустящее, вкусное печенье, готовится буквально за считанные минуты! А крем какой получается, со вкусом из нашего детства. Обожаю этот рецептик.
Пирожные получаются мягкими и хрустящими и так и тают во рту. Иногда вместо заварного крема, я готовлю сгущенку со взбитым маслом, или шоколадный крем с вишней. Вариантов — масса.