Печенье для сластён – «Каллы»

Сидя в интернете и думая, что же сладенького испечь мужу и сыну, наткнулась на рецепт печенья под красивым названием «Каллы».
печенье Каллы

На его авторство я ни в коем случае не претендую, изучив разную рецептуру этой выпечки, вывела некую среднюю, удобную для себя и внесла небольшие коррективы.

Кстати, почти во всех статьях было указано, что печенье «Каллы», рецепт с фото которого я предлагаю – «на скорую руку». Не соглашусь, в общей сложности у меня ушло на его приготовление 40-45 минут – гости выпьют весь чай, который есть в доме раньше, чем я подам им это печенье. Но гостей у меня не было, а вот свободного времени было предостаточно.

Итак, начнём и подготовим следующий набор продуктов:

Для заварного крема:

  • 1 яйцо
  • 1 стакан молока
  • 1 столовую ложку муки высшего сорта
  • 2/3 стакана сахара
  • 1,5 г ванилина (маленький пакетик)

Для бисквитных лепёшек:

  • 2 куриных яйца
  • 0,5 стакана сахара
  • 1 стакан муки
  • щепотку корицы

продукты для печенья

Приготовление:

Возьмите ещё небольшой кусочек сливочного масла или совсем немного подсолнечного для смазывания противня.
Прежде чем готовить тесто для выпечки печенья «каллы», сделаем крем. Для этого соединяем сахар и яйцо.
яйцо и сахар

Хорошенько взбиваем массу. Дальше всыпаем муку и продолжаем работать миксером, блендером или просто венчиком, смотря с каким бытовым кухонным прибором дружите больше.
взбиваем с мукой

В отдельной кастрюльке или алюминиевой мисочке подогреваем молоко. Доводить его до кипения не нужно. А пока оно стоит на плите, перекладываем «кремовый» полуфабрикат в небольшую кастрюлю и уже в неё вливаем тёплое (почти горячее) молоко.
добавляем молоко

Снова взбиваем и ставим на минимальный огонь, так сказать, завариваться. Не забывайте крем периодически мешать, а лучше вообще не отходить от него, потому что, если зазеваетесь, большая вероятность того, что он может подгореть или соберется комками.

Когда сладкая основа загустела и держится на ложке при переворачивании, можете снимать с огня. Осталось только добавить ванилин и дождаться, пока крем остынет.

Чтобы приготовить тесто, в чистую миску всыпаем сахар и вбиваем яйца.
опять яйцо и сахар

Взбиваем яично-сахарную массу для крепкой пены. Дальше добавляем корицу и муку.
всыпем муку и корицу

С корицей важно не переборщить, её задача придать печенью нежный пряный аромат, а не перебить остальные запахи. Тесто для бисквитной основы должно быть мягким, но при этом держать форму. Смазываем противень маслом и ложкой выкладываем на него тесто.
выкладываем тесто ложкой

Оно чуть расплывётся, но это как раз то, что нужно.
тесто на противне

Количество печенья будет зависеть от того, какого размера вы сделаете саму основу для цветков. Отправляем его выпекаться на минут 10-12 в хорошо разогретую духовку при температуре 180 градусов. Следите, чтобы ваши лепёшки не подгорели. После чего достаём противень, снимаем печенье и, пока выпечка не остыла, соединяем каждое печенье с одного края. Уже оно стало похоже на цветок.
соединяем теплые лепешки

Чтобы полностью завершить картину, заполняем чайной ложкой полость заварным кремом. Кушать такое печенье для сластён – «Каллы» нужно спустя минут 30-40. За это время крем размягчит бисквит, печенье станет мягким и нежным. Приятного аппетита!
печенье каллы для сластен

Автор: Ksysha0810

А еще к чаю можно испечь восхитительные маффины с абрикосовым пюре.

Комментарии 3

  • Вкусный крем в хрустящем сахарном печенье! Такого просто не найти в магазинах, по-домашнему вкусно и ароматно. Думаю, такого угощение придется как раз по вкусу маленьким деткам!

  • Хрустящее, вкусное печенье, готовится буквально за считанные минуты! А крем какой получается, со вкусом из нашего детства. Обожаю этот рецептик.

  • Пирожные получаются мягкими и хрустящими и так и тают во рту. Иногда вместо заварного крема, я готовлю сгущенку со взбитым маслом, или шоколадный крем с вишней. Вариантов — масса.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *