Песочное печенье «Трюфеля»

Песочное тесто очень легко приготовить, а изделия из него получаются рассыпчатыми и нежными. К примеру, печенье «Трюфели» можно приготовить всего за 1,5 часа, и оно станет прекрасным дополнением к кофе или чаю.

Печенье «Трюфеля» — рецепт с фото

печенье Трюфеля

Ингредиенты:

  • масло сливочное – 150 г;
  • яйца – 1 крупное;
  • сода – 1 ч. л.;
  • уксус яблочный 5%-ный – 1 ст. л.;
  • соль – ½ ч. л.;
  • сахар или сахарной пудры – 3 ст. л.;
  • какао-порошок – 2 ст. л.;
  • мука пшеничная – 300 г.

ингредиенты для печенья
Такого количества продуктов достаточно, чтобы приготовить 30-35 трюфелей.

Приготовление:

Для теста в первую очередь нужно согреть масло до комнатной температуры. Это можно сделать на водяной бане или предварительно достав его из холодильника. Масло должно стать пластичным, но не жидким. Добавить к нему яйцо, 1 ст. л. сахарного песка и соль.
размягчаем масло

Перемешать до однородной консистенции. В ложку с уксусом насыпать соду, дать ей вспениться и добавить к маслу.
сода пенится

Постепенно всыпать муку и замесить очень крутое тесто. Оно должно образовать плотный комок, но не крошиться. Если тесто получилось слишком сухое, то в него следует добавить еще немного масла, а если мягкое, то муку.
замешанное тесто

Сформировать колбаску толщиной с руку, завернуть ее в целлофановый пакет или в пищевую пленку и убрать в морозильную камеру на 30 минут.
убираем тесто в холодильник

Застывшее тесто нарезать на 30-35 кусочков. Скатать из них шарики размером с грецкий орех. Затем из каждого кусочка сформировать трюфель в виде пирамидки или конуса. После этого разложить песочное печенье «Трюфеля»их на подносе и вновь убрать в морозильную камеру на 30 минут.
пирамидки из теста

Замороженные печенья-трюфели расставить на некотором отдалении друг от друга на застеленном пергаментом противне. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут. В отдельной емкости смешать по 2 ст. л. сахарного песка или пудры и какао-порошка. Посыпать этой смесью печенье и дать им остыть.
посыпаем какао

Приятного чаепития!
Песочное печенье «Трюфеля»

Автор: Саркисян Гаянэ

Но, к чаю можно подавать ведь не только печеньки да пирожные. Попробуйте приготовить морковный манник на кефире.

Комментарии 1

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *