Пирожки с капустой в духовке из дрожжевого теста

Мягкие, нежные, воздушные пирожки с абсолютно любой начинкой любят все без исключения. Правда, кому-то по душе сладкие, кто-то любит с грибами или мясом.
А мы решили предложить вам приготовить пирожки с капустой в духовке. Их вполне можно съедать как целое блюдо, а не закуску, потому что начинка для них делается в виде овощного рагу – сытного и полезного. Ну, что, будем печь? 🙂
Пирожки с капустой в духовке из дрожжевого теста

Для теста понадобится:

  • 100 мл воды;
  • стакан молока;
  • 1 пачка сухих дрожжей;
  • 2 сырых яйца + 1 желток;
  • 3-4 ст.л. сахара;
  • 700 г муки;
  • 50 мл нерафинированного растительного масла;
  • щепотка соли.

Для начинки:

  • 500 г белокочанной капусты;
  • 1 крупная сладкая морковь;
  • 1 крупная репчатая луковица.

Приготовление пирожков с капустой в духовке из дрожжевого теста:

Тесто.
Подогрейте 100 мл воды и растворите в ней 1 пачку дрожжей, добавьте 2 ст.л. сахара. Оставьте на 30 минут до образования пенной шапочки.

Затем выливайте опару в кастрюлю, разбивайте 2 яйца, добавьте оставшийся сахар, влейте растительное масло и подогретое молоко, бросьте щепотку соли и порциями сейте муку.

Замешивайте тесто так, чтобы к рукам оно не липло, муку добавляйте постепенно, чтобы тесто не было слишком крутым. Если оно все прилипает и прилипает, то лучше добавлять растительное масло, но не сыпать много муки.

Накройте кастрюлю крышкой, закутайте во что-то теплое, пусть оно подходит.

Начинка.

На сковороде на масле обжарьте мелко натертую луковицу, припустите ее в течение 5 минут, после высыпайте натертую морковь и мелко нашинкованную капусту, добавьте 100 мл воды и тушите примерно 15 минут.

По мере выпаривания подливайте воды. Тушить начинку до мягкости капусты.

Раскатать из теста лепешки, выложить начинку и сформировать пирожки с тушеной капустой, смазать желтком. Выпекать 30 минут при 200 градусах.
пирожки с капустой в духовке

Приятного аппетита!

Кстати, пирожки можно приготовить и из бездрожжевого слоеного теста.

Комментарии 1

  • Согласна, что нужно немного муки сыпать, а около трех стаканов, получается весьма неплохо, а если липнет и липнет, у меня так часто бывало, то лучше лить растительное масло, оно то уж точно не испортит тесто.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *