Шоколадно-свекольный пирог

Кулинария невозможна без фантазийных идей и творческого вдохновения. Порой из привычных ингредиентов допустимо приготовить абсолютно оригинальное блюдо, которое покорит гостей и домочадцев.

Как вы думаете, сочетается ли свекла с шоколадом? Сочетается и еще как! Именно так можно испечь свекольный пирог к чаю. Получается он с приятным шоколадным ароматом и пряными нотками корицы. Выпечка эта экономична, невероятно полезна и не требует длительного времени на подготовку да и на само выпекание.

Шоколадно-свекольный пирог – рецепт с фото по шагам

Ингредиенты:

  • 45 грамм муки;
  • 350 грамм сырой свеклы;
  • 50 грамм сахара;
  • 30 грамм изюма;
  • 15 грамм порошка какао;
  • 10 грамм корицы измельченной;
  • 2 охлажденных яйца;
  • ядрышки 4 грецких орешков;
  • 5 грамм соды.

Ингредиенты

Приготовление:

1. Очищенную свеклу натереть на терке.
Свеклу натереть на терке
2. Поместить яичные желтки и белки в разные емкости.
Поместить яичные желтки и белки в разные емкости
3. В последующем отделенные белки необходимо будет взбить при помощи миксера до пенообразного состояния, не менее 15 минут по длительности.
Взбить белки до пены
4. Желтки добавить к измельченной свекле и всыпать сахарный песок.
Желтки добавить к измельченной свекле и всыпать сахарный песок
5. Поскольку в нашем свекольном пироге присутствуют орехи и изюм, то последний рекомендуется предварительно залить кипятком, далее, оставить на 15 минут.
Изюм размочить в кипятке
6. Грецкие орехи очистить и измельчить в мелкую крошку.
Грецкие орехи очистить и измельчить в мелкую крошку
7. Размягченный изюм и орехи всыпать в емкость со свеклой.
Изюм и орехи всыпать в емкость со свеклой
8. Муку просеять, смешать с корицей, содой и порошком какао.
Муку просеять, смешать с корицей, содой и порошком какао

Вместо какао-порошка в тесто для свекольного пирога можно добавить 1/3 плитки тертого темного шоколада.

9. Далее нужно ввести мучную смесь. Перемешать и добавить взбитую белковую пену.
Ввести мучную смесь. Перемешать и добавить взбитую белковую пену

Консистенция свекольного теста должна быть подобна блинному.

10. Форму смазать жиром (идеально подойдут смалец или топленое масло). Тесто распределить по дну формы. В разогретый до 170 градусов духовой шкаф поместить емкость с тестом и выпекать при постоянной температуре в течение получаса. Проверить свекольно-шоколадный пирог на готовность следует при помощи зубочистки.
свекольно шоколадный пирог

Приятного аппетита!
Рецепт свекольного пирога

Комментарии 2

  • Ух ты, со свеклой я еще нит разу не пробовала готовить такую вкусняшку! И орешки грецкие и изюм, все такое полезное, сочное. В пост в самый раз, надо подсказать своим знакомым, просто свеклу обычно использовали на салаты или в борщ, а тут целый пирог.

  • Больше похоже на торт-салат, так и просится положить туда кусочки селедки и не делать сладким. А что, получится неплохой вариант, закусочный так сказать, тортик.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *