Домашняя пицца, конечно, отличается от той, которую готовят в пиццерии или продают в магазине. Она не такая тоненькая, но зато очень сытная. Такую пиццу можно наполнить начинкой на любой вкус.
Пицца с колбасой и помидорами, рецепт с фото которой сегодня в нашем меню, получается пышной, мягкой и долго не черствеет. Готовится она на дрожжевом тесте. И если вы не осилили пиццу за один присест, то уберите её в холодильник. А на следующий день просто подогрейте её в микроволновой печи, и она станет опять как свежая.
Из этого количества муки получаются две большие пиццы.

- 250 мл воды;
- 4 стакана муки без горки;
- 2 полные столовые ложки майонеза;
- большая щепотка сушёного базилика;
- 10 грамм соли;
- 10 грамм дрожжей Пакмая;
- 2 яйца;
- 1 чайная ложка сахара;
- 1 столовая ложка подсолнечного масла.
- 2 помидора;
- 200 грамм варёной колбасы;
- 2 десертные ложки болгарского кетчупа;
- 2 чайные ложки подсолнечного масла;
- перец молотый чёрный;
- соль;
- зелень петрушки;
- 200 грамм твёрдого сыра.

Замесите тесто. Для этого налейте в большую миску подогретую воду и насыпьте дрожжи. Добавьте сахар и соль. Размешайте и подождите, пока дрожжи хорошо распустятся. Разбейте в жидкость яйца и взбейте венчиком.

Добавьте майонез и снова перемешайте.

Налейте подсолнечное масло.

Насыпьте муку и сушёный базилик.

Замесите тесто. Благодаря майонезу и маслу тесто получается очень податливое и практически не липнет к рукам.

Накройте миску с тестом и поставьте в тёплое место примерно на полтора часа. За это время тесто хорошо поднимется.

Насыпьте на стол ложку муки и выложите тесто.

Используя лишь муку на столе, тесто хорошо вымесите. Затем накройте его миской и дайте ещё раз подойти.

Для начинки порежьте колбасу тонкими четвертинками.

Подошедшее тесто разделите на два куска.

Каждый колобок раскатайте в круглую лепёшку с утолщёнными краями и положите на смазанный подсолнечным маслом противень.

Поверхность лепёшки (кроме бортиков) смажьте тонким слоем кетчупа.

Уложите в один слой порезанную колбасу.

Покройте колбасу ломтиками помидоров, порезанными так же, как колбаса.

Немного посолите. Сбрызните пиццу подсолнечным маслом. Поставьте в духовку, нагретую до 220°.
Через 15 минут пиццу достаньте и посыпьте всю поверхность натёртым на тёрке сыром. Поставьте пиццу в духовку ещё на десять минут.

За это время сыр расплавится, а бортики пиццы подрумянятся.

Готовую пиццу с колбасой и помидорами сразу же посыпьте измельчённой зеленью, порежьте на порции и подавайте на стол.

Автор: Загайнова Алина
Попробуйте приготовить так же пиццу с ананасами и колбасой. Уверяем вас, вам понравится.





Здорово и ловко получается, а мне приходится все ингредиенты на начинку крошить, а то как-то непонятно выходит постоянно. Хочу сделать пиццу на сырокопченой колбаске, с курочкой и ананасами.