Пицца с колбасой и помидорами на дрожжевом тесте

Домашняя пицца, конечно, отличается от той, которую готовят в пиццерии или продают в магазине. Она не такая тоненькая, но зато очень сытная. Такую пиццу можно наполнить начинкой на любой вкус.

Пицца с колбасой и помидорами, рецепт с фото которой сегодня в нашем меню, получается пышной, мягкой и долго не черствеет. Готовится она на дрожжевом тесте. И если вы не осилили пиццу за один присест, то уберите её в холодильник. А на следующий день просто подогрейте её в микроволновой печи, и она станет опять как свежая.

Из этого количества муки получаются две большие пиццы.
пицца с колбасой и помидорами

Ингредиенты для теста:

  • 250 мл воды;
  • 4 стакана муки без горки;
  • 2 полные столовые ложки майонеза;
  • большая щепотка сушёного базилика;
  • 10 грамм соли;
  • 10 грамм дрожжей Пакмая;
  • 2 яйца;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • 1 столовая ложка подсолнечного масла.

Ингредиенты для начинки:

  • 2 помидора;
  • 200 грамм варёной колбасы;
  • 2 десертные ложки болгарского кетчупа;
  • 2 чайные ложки подсолнечного масла;
  • перец молотый чёрный;
  • соль;
  • зелень петрушки;
  • 200 грамм твёрдого сыра.

ингредиенты для пиццы

Приготовление пиццы с колбасой и помидорами на дрожжевом тесте:

Замесите тесто. Для этого налейте в большую миску подогретую воду и насыпьте дрожжи. Добавьте сахар и соль. Размешайте и подождите, пока дрожжи хорошо распустятся. Разбейте в жидкость яйца и взбейте венчиком.
смешиваем яйца

Добавьте майонез и снова перемешайте.
добавляем майонез

Налейте подсолнечное масло.
добавляем масло

Насыпьте муку и сушёный базилик.
добавляем муку и базилик

Замесите тесто. Благодаря майонезу и маслу тесто получается очень податливое и практически не липнет к рукам.
замешиваем тесто

Накройте миску с тестом и поставьте в тёплое место примерно на полтора часа. За это время тесто хорошо поднимется.
ставим на поднятие

Насыпьте на стол ложку муки и выложите тесто.
на столе вымешиваем тесто

Используя лишь муку на столе, тесто хорошо вымесите. Затем накройте его миской и дайте ещё раз подойти.
даем тесту подойти

Для начинки порежьте колбасу тонкими четвертинками.
нарезаем колбасу

Подошедшее тесто разделите на два куска.
разделяем тесто на 2 части

Каждый колобок раскатайте в круглую лепёшку с утолщёнными краями и положите на смазанный подсолнечным маслом противень.
пласт кладем на противень

Поверхность лепёшки (кроме бортиков) смажьте тонким слоем кетчупа.
наносим кетчуп

Уложите в один слой порезанную колбасу.
кладем колбасу

Покройте колбасу ломтиками помидоров, порезанными так же, как колбаса.
добавляем помидоры
Немного посолите. Сбрызните пиццу подсолнечным маслом. Поставьте в духовку, нагретую до 220°.

Через 15 минут пиццу достаньте и посыпьте всю поверхность натёртым на тёрке сыром. Поставьте пиццу в духовку ещё на десять минут.
сыпем сыр

За это время сыр расплавится, а бортики пиццы подрумянятся.
испеченная пицца

Готовую пиццу с колбасой и помидорами сразу же посыпьте измельчённой зеленью, порежьте на порции и подавайте на стол.
пицца с колбасой и помидорами

Автор: Загайнова Алина

Попробуйте приготовить так же пиццу с ананасами и колбасой. Уверяем вас, вам понравится.

Комментарии 1

  • Здорово и ловко получается, а мне приходится все ингредиенты на начинку крошить, а то как-то непонятно выходит постоянно. Хочу сделать пиццу на сырокопченой колбаске, с курочкой и ананасами.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *