Слоёное дрожжевое тесто в домашних условиях

Опытный кулинар должен иметь в своем арсенале какой-либо замечательно интересный рецепт, который удивлял бы своей сложностью и восхищал своим вкусом.

Хотим подсказать вам рецепт слоёного теста на дрожжах. Готовится оно долго, имеет множество нюансов, но выпечка из этого теста просто необыкновенно вкусна и красива.
тесто на дрожжах слоеное

Ингредиенты для домашнего теста:

  • 650 гр. белой муки,
  • 20 гр. соли мелкого помола,
  • 76 гр. сахарного песка,
  • 10 гр. быстродействующих дрожжей,
  • 2 куриных яйца,
  • 340 мл. разогретого молока,
  • 550 гр. коровьего масла.

Как приготовить слоеное дрожжевое тесто:

В глубокую чашу просеиваем муку, добавляем соль, дрожжи и сахар. Тщательно перемешиваем ложкой. Продолжая помешивать, вводим поочередно яйца, тёплое молоко, размягчённое масло.

Из перечисленных продуктов замешиваем рукой мягкое тесто. Формируем из полученной массы колобок, прикрываем чашу пищевой плёнкой и оставляем на полтора часа.

Увеличенное в объёме тесто раскатываем в прямоугольный лист и укладываем в холод на 8-10 часов.

Коровье масло кладём в целлофановый пакетик и отбиваем деревянным молотком, придавая прямоугольную форму.

Тесто вынимаем из холодильника и раскатываем его в прямоугольный лист; толщина его не должна быть более 1 сантиметра. По размеру прямоугольник должен равняться двум пластам ранее раскатанного масла.

На одну половинку раскатанного теста положим масляной пласт, прикроем его второй половиной теста и защиплем по краям. Тесто с масляной начинкой раскатаем скалкой до толщины 1 сантиметра. Сложим тесто вчетверо, обернём пищевой пленкой и уберём в холодильник на половину часа.

Теперь формируем слои: охлажденное сложенное тесто не раскрывая раскатываем в прямоугольный лист в 1 сантиметр толщиной. И вновь складываем втрое и прячем в холодильник на 30 минут. Повторяем эту операцию формирования слоёв ещё 2 раза.

Тесто готово! Из слоёного теста на дрожжах можно приготовить сладкие пироги, рулеты. конвертики с фруктовой начинкой или пиццу с помидорами.

Комментарии 2

  • А я всегда думала, что слоеное тесто делается из большей части растительного масла, поэтому то, что я беру в супермаркетах, несколько жирновато получается. А у вас вкусный, сдобный рецептик. На нем можно пиццу будет сделать?

  • Со слоеным тестом всегда готовлю пироги или фаготтини, туда можно смело класть любую начинку, от сладкой до пикантной. особенно вкусно получается мяско с грибами и зеленью, всем рекомендую!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *