Ну, сколько можно жарить простые всеми любимые жёлтые блины? Нужно вносить яркие краски в жизнь, весна и лето на носу! Удивляйте свою семью красивыми зелёными блинами!
Особенность в них одна – свежий шпинат, именно он даёт блинчикам такой цвет, никакой укроп с этим не справится. Шпинат должен быть свежий, измельчается он блендером в пюре, тогда блины действительно будут зелёные.
Такие блинчики не только красивые, но и полезные, ведь в шпинате очень много витаминов. Начинки могут быть любые – солёная рыбка, мясо отварное, грибы со сметаной, сыр с зеленью, но я выбрала банальное яйцо куриное с сыром и луком. Такое блюдо доставит вам истинное наслаждение.
Для приготовления блинчиков нам понадобится 50 минут, количество порций – 6.
Для теста:
- Свежий шпинат – 130 грамм
- Яйца куриные – 2 штуки
- Кефир домашний – 0,5 литра
- Соль молотая – по вкусу
- Сахар – 1 чайная ложка
- Мука высшего оста – 180 грамм
Для начинки:
- Яйца куриные – 2 штуки
- Лук зелёный – 3 веточки
- Сыр твёрдый, ваш любимый – 150 грамм
- Майонез вкусный – 1 столовая ложка
- Растительное масло – для жарки.
Все продукты должны быть комнатной температуры, яйца уже можно ставить варить, 15 минут в подсоленной воде, потом слить кипяток и залить холодной водой.
Приступим к блинчикам. Шпинат хорошо промыть и обсушить. Купить его можно в любом отделе зелени.
В чашу блендера кладём шпинат и выливаем немного кефира, 50 миллилитров, взбиваем в пюре.
В глубокую тарелку вбиваем яйца, солим и добавляем сахар.
Взбиваем вилкой яйца, добавляем кефир и взбитый в пюре шпинат. Всё перемешиваем.
Постепенно высыпаем муку, замешиваем блинное тесто.
На раскалённую сковороду наливаем немного масла, по всему дну его разливаем и выливаем пол половника теста. Таким образом, жарим блины из шпината.
Займёмся начинкой, яйца остыли, порезать мелким кубиком, сыр потереть на мелкой тёрке, лук мелко порезать.
Добавляем майонез, перемешиваем, начинка готова.
Блинчики пожарили, красота!
Заворачиваем в блины начинку, любым способом, мне нравятся трубочки. На край раскладываем начинку.
И заворачиваем в трубочку блин. Таким образом, заворачиваем все зелёные блинчики, ну а если у вас другая начинка, я думаю, всё равно будет вкусно.
Блинчики можно сразу подавать на стол, думаю, уже все будет в ожидании нового блюда. Зелёные блины из шпината с яйцом и сыром готовы! Шпинат почти не чувствуется, а витамины вы получили!
Для вас готовила Алена(*)
Напомним, что в прошлый раз мы предлагали вам блинчики с зеленью, но без начинки.
такие блинчики будут хорошей закуской к любому застолью, и необычно и красиво и сытно. Интересно, а шпинат можно заменить другой зеленью?
Очень полезные и вкусные блинчики! И тесто, из которого они делаются и сама начинка, яркая, по-летнему свежая и пикантная. Надо попробовать приготовить на обед сегодня, шпинат в огороде разросся от души.